酵母キャロットケーキ

自家製酵母+少しの重曹で、食べやすさと重さのバランスが良いキャロットケーキ。
酒粕レーズン入りで更に味わい深い仕上がりに。

今回は、出雲のSPIRA FARMさんの無農薬にんじんをたっぷり入れてます。
クリームチーズは、北海道の町村農場さんのものを使用。
こだわりの詰まった、原価度外しの一品です。

是非どうぞ。

原材料
人参(栽培期間中農薬不使用)、有機砂糖、中力粉(福岡県産、栽培期間中農薬不使用)、菜種油、クリームチーズ、発酵種(中力粉、ライ麦全粒粉)、卵、有機くるみ、酒粕、有機レーズン、有機シナモン、藻塩/重曹

保存方法
冷蔵庫で保存

賞味期限
製造から1週間

アレルゲン
小麦、乳、卵、くるみ

販売価格 450円(税33円)
SOLD OUT

Calendar

2024年4月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Top