DETAIL
ポン菓子グラノーラに使用している農薬・化学肥料不使用のお米。
それは、自然豊かな島根県雲南市阿用地区の山間で、山から一番に注ぎ込むミネラルたっぷりの水で正直に育てられています。
こちらは、そんなお米を使ったパンケーキミックス。
グルテンフリーの米粉パンケーキができます。
環境に配慮しながら、地元の安全で美味しいを素敵に広めている、「宮内舎」さんの商品です。
米粉、というと、どうしてもボソボソ、マイナスイメージがあるかもしれませんが、これで作ったパンケーキは全くそんな事なく、
むしろ小麦で作ったものより美味しいんです。
パンケーキの他にも、バナナケーキ、スコーンのレシピ付き。
原材料
米粉(島根県雲南市産)、きび砂糖(喜界島産)、アルミニウムフリーベーキングパウダー、重曹、塩(カンホアの塩)
※本商品はグルテンフリーの商品です。
小麦は使用しない工房で製造をしております。
内容量
200g
保存方法
直射日光・高温を避けて、できるだけ涼しいところで保存してください。
冷蔵庫(野菜室)が鮮度が保てておすすめです。
賞味期限
製造より12ヶ月(6ヶ月以上のものをお送りします)